【レシピ】旬の白菜であったかごはん!3つの材料でできる「鶏肉と白菜の蒸し煮」
こんにちは。食育アドバイザーの山崎ルディアです。
今回は、旬の白菜をたっぷり食べられるレシピをご紹介します。
材料はなんと3つだけ!素材の味を楽しめるシンプルな味付けで、作り方もとっても簡単です。
《 簡単おいしい♪鶏肉と白菜の蒸し煮 》
旬食材の白菜をたっぷり食べることができる、寒い日にぴったりの一品です。
●材料(3~4人分)
鶏もも肉 2枚
白菜 1/6~1/4個
塩 小さじ1
●作り方
1.鶏肉は余分な皮や脂身を取り除き、一口大に切ります。白菜は1〜2cm幅のざく切りにします。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、中火でこんがり焼きます。

3.焼き色がついたら裏返し、塩を振ります。白菜を乗せて蓋をし、弱めの中火で10分〜15分ほど加熱します。

4.全体を混ぜ合わせ、火を止めます。

いかがでしたか。白菜の水分とお肉の旨味が染み込んだ汁も絶品です!ぜひ作ってみてください。
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《記事を書いた人》
山崎ルディア
アスリートフードマイスター、食生活アドバイザー、食育アドバイザー。
1歳、4歳、7歳の3児の母。夫はアスリート(格闘家)
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